Возлюбленной 2

Владимир Черченко
Милосердная, добрейшая, Святая,
Украшение и радость жизни всей,
Человечнейшая, всеблагая,
Открывательница возвышенных путей –
Всё в тебе одной, родная, воплотилось –
Ум высокий, Мудрость, Чистота,
Твёрдость духа, доброта, сердечность,
Обаянье, Женственность и Красота.
Чрез тебя Благодать непрестанно
Изливается Светом с Небес,
Неустанно с тобой, неустанно
Набирать будет счастье свой вес!