Кабачок

Янина Сысоева
Полосатый Кабачок
Отлежал себе бочок.

«Жить на свете нелегко, -
Овощ рассуждает, -
Жаль, у нас, у Кабачков,
Ножек не бывает!

Вот бы взять и убежать
В поле за забором,
Чтобы там весь день играть
С другом-Помидором.

Мы купались бы в росе,
Да на солнце грелись,
И завидовали б все,
Как мы похудели!

Только я весь день лежу,
Как лентяй, в постели...
И, представьте, нахожу,
Что опять толстею!..»