Помидор

Янина Сысоева
Как всегда затеял спор
Краснощёкий Помидор.

С Яблоком и Грушей –
Кто по вкусу лучше,
С Баклажаном синим –
Кто на цвет красивей,
С Кабачком пузатым –
Кто вкусней в салате.

И с Петрушкой, и с Редиской,
И с Малиною душистой,
С Патиссоном и с Клубникой
Спорит он почти до крика:

«Я, конечно, самый-самый!
Лучше даже не ищи!..»
Но пришла на грядку мама
И... заправила им щи.