Ом

Дарья Серенко
Сонное царство, ночлег на качеле,
Я в этом городе, как в колыбели,
Звёзды висят надо мной, перебежчицей,
Чем бы ни тешили - лишь бы утешиться.
Я на ветру как свистулька из глины,
Обложат меня тополиной периной - 
Взбрело же беречь, чтоб однажды извлечь
Музыку, закостеневшую в речь.
Не чувствуешь скраденных за ночь углов:
Податливы линии сдобных домов.
Ох, лучше бы камень в размякшую спину...
Меня не отпустят. Меня не покинут.
Уйти - как родиться в другом измеренье,
Достойном тебя, твоего утешенья.
Но будто упрёки, выносишь едва
Всю нежность пространства
в канун рождества.