В мгновении белом

Пантелеев Борис
Лугом лазоревым гонит стадами
Борей белорунных овечек.
Там впереди — в неохваченной дали
Найдёт ли мой взгляд человечий

Всё, что ушло, что меж пальцев уплыло
С  парящей, как юность, мечтою.
С тем залихватским, рассеянным пылом,
Развеянным  в пыль на пустое.

Плывут облака тем движением белым
По сини неспешным, без фальши.
С бореем на юг,  за иные пределы
В мгновении белом, летящем.