***

Павел Аносов 1
Наш прогресс
Машиной спутал
Наши души и сердца!
Мраком точности опутал,
Заглушил он голоса...
И машина вновь резвится,
Слабость нашу ощутив...
Не дает душою влиться
В человечий коллектив.
Без машины – как без Солнца -
"Погибает" человейник! 
Глобализм открыл оконца,
Растворяется идейник.
Утро радостного Cолнца
Затемняет лик машины.
Закрывает ночь оконца,
Гул чтоб этот заглушить бы!