53. О тебе

Сергей Обухов 2
Ты -
мой источник вдохновения
 И рифмоплётных
моих грёз.
 Ты
 часто даришь миг забвения.
 Ты -
осушительница  слёз.
Кто, как не ты – объект
моих желаний,
Приходишь часто
навестить меня?
 Предмет моих ты
воздыханий
 И
поджигатель угасшего огня.
 С собой приносишь ты веселие
 В мой одинокий скучный дом.
 Приятно мне с тобой
общение.
 Но я хочу
ещё сказать о том,
 Что о тебе, подруга, Муза открывает
 Мне много
славных поэтичных
слов.
Она своих секретов не скрывает.
 Стихи тебе
легко ложатся, без оков
Мысль разлетается,
подобно птице,
 И всё вокруг собою заполняет.
И кажется, что наяву
мне снится,
 Как и меня
она собою окрыляет...
Когда меня игриво
подстригаешь,
 Ты даже и не подозреваешь,
 Что даже волосы быстрее вырастают
 На голове моей, желанье
наполняет их.
 И с нетерпеньем
ждут , когда ж их
обласкают
 Движения умелых
рук твоих.
 Работою твоей я тоже наслаждаюсь.
Кружится голова от
близости твоей.
Потом под душем долго охлаждаюсь,
Чтоб совладать
с безумием страстей
Моих фантазий и
порочных грез…
Всё это говорю полушутя, полувсерьез.

Но в поздний час, когда я засыпаю,
 Тебя, подруга,
часто вспоминаю.