Прилетели пёстрые сороки... 291

Момджи Сергей
291
Прилетели пёстрые сороки
И стрекочут за моим окном,
Подошли какие-то им сроки?
Иль о чём-то крики о своём?

То ли меж собой не поделили,
То ль что у кого-то увели,
Но похожи их разборки были,
Как на наши в суетной пыли.

Я давно не вмешиваюсь в дрязги,
Если что, своё я отдаю,
Не желаю слышать сплетней лязги,
Потому что милая в раю.

Ничего чужого мне не надо,
Да и за своё я не держусь,
Не возьмут же шорох листопада,
И оставят мне, быть может, грусть.

Пусть ответит кто-нибудь на это:
Можно ли отнять что у поэта?

15.08.2011г.