52. Ты - мечта моя

Сергей Обухов 2
Раз так стряслось, что женщина не любит,
То с дружбой лишь натерпишься стыда.
И счастлив тот, кто разом всё обрубит.
Уйдет, чтоб не вернуться никогда.
(Константин Симонов)
- Пускай останешься мне лучезарною мечтою
Моих несбывшихся и рухнувших надежд,
Моей доской последней гробовою
Для грубых и бесчувственных невежд.
Ты для меня - волшебный чудный сон,
Иллюзия, мираж прекрасный,
Который взял меня в полон.
Я - пленник твой измученный, несчастный.
Твой поцелуй в дождливый день изрядно
Ошеломил меня и бросил в дрожь.
На много лет лишил покоя, но отрадно
Мне вспоминать его. Однако, что ж...
Знать, не судьба быть  мне с тобою до конца.
Знать, не пришлось для брачного венца
С тобой мне подойти до алтаря.
Ты не однажды говорила мне: ,, Я не твоя".
- Всем хочется назвать меня своею.
И все твердят, что я их карма.   
Все говорят весьма высокопарно,
Что женщин нет меня милее,
Что без меня противен белый свет,
Что без меня и жизни нет.
Но встретив вдруг меня случайно
На перекрестке трех дорог,
Хотят меня отчаянно. Странно...
И тут же примеряют свадебный наряд,
В мечтах купаясь без тревог.
Затем глупят, потом грубят,
Давая мне возможность сомневаться,
Не оставляя себе шанс со мной остаться.
Сгущают облака дождливого ненастья
И упускают свою птицу счастья...
Принадлежать не буду никому.
Ни другу, ни тем более врагу.
-  Любви страдание моё надолго затянулось.
Влечение друг к другу скрыто мы таим,
Но в праздник наслаждения оно не обернулось,
Хоть и стремлением живем одним.
И смотрим в глубину зовущих наших глаз,
Одним дыханием друг с другом дышим,
И я веду свой незаконченный рассказ
О том, что в сердце общем нашем слышим,
Однако же нас разделяет пропасть.
Мы балансируем на лезвии ножа.
Боимся все сомнения отбросить
И как два зеркала друг друга отражать.
Но слишком разные мы в зазеркалье.
Реальность шепчет нам, что мы - друзья.
И я, как бродяга в степях Забайкалья,
Скитаясь по жизни, теряю тебя.
- Не бесконечность отражения
Двух незапятнанных зеркал,
Боимся мы любви похмелья,
Которую ты тщетно так искал.
Мы просто лечим души безмятежно,
Боясь нарушить свой покой.
Я - буря страсти, вожделений.
Ты ж  только занят сам собой.
А пропасть мне лишь утешение.
Лечу в неё без чувства сожаления.
А для тебя она - преграда.
И кто, спроси, тому виной?..
Друзья мы просто, и отрадно
Мне знать, что мы друзья с тобой.