Ты спасаешь меня, спасаешь

Наталия Новикова-Полевая
Ты спасаешь меня, спасаешь…
Ограждаешь от тягот, любя,
Возмущаешься и порицаешь,
Но меня не спасти – от себя.

Мне с собою порой неуютно,
Но мне тратить себя не жаль.
Пусть пытает меня поминутно
То своя, то чужая печаль.

Я сама себе неподвластна,
Меня внутренний голос ведёт
К обездоленным и несчастным,
Погружая в пучину невзгод.

Я читаю умные книги,
Как своих выбирать людей,
Как не ввязываться в интриги,
Распознать кто – друг, кто – злодей.

Но, увы, исключает автор,
Что людей посылает – судьба:
Для далёкого, чуждого – завтра
Обращаешь себя в раба
Добровольного, что со смиреньем
Принимает посыл, как вызов…
Ну, а ты к нему – во спасенье…
--------------------------------------------
Его жребий – идти по карнизу