Свет сиял среди тьмы - золотой!

Преображенная
***
В чьем-то сердце я видела зависть
Корень горечи, зла в глубине,
Плода терпкого мутную завязь
И полыни цветенье - во сне.

В чьем-то сердце я видела раны,
Много боли и много обид,
И зажитые прошлого шрамы,
Раны новых сражений и битв.

В чьем-то сердце я видела радость,
Нет злорадство - ухмылка ножа
Привнесла отомщения сладость -
Желтовато коварный оскал.

В чьем-то сердце я видела грусти
Голубой, словно пепел, налет,
И морозцем прихвачено устье,
И сверкал совсем тоненький лед.

В чьем-то сердце я видела: краска,
Как закат растворилась - стыда,
Когда тихая нежная ласка
Обожгла, словно берег вода.

В чьем-то сердце я видела ропот,
Он пронесся, как бешеный смерч,
По проложенным гордостью тропам -
Осужденья наточенный меч...

В чьем-то сердце я видела радость -
В достижениях близок успех.
И свою правоту. Что за сладость -
Выше всех, лучше всех, больше всех.

В чьем-то сердце я видела счастье.
Божий Дух, неизменно Святой!
Утешение, милость, участие -
Свет сиял среди тьмы - золотой!