Индифферентизм...

Ирина Блад
Недрогнувшей рукой я вычеркнул строку,
Смял лист вдоль\поперек одним бездушным жестом
Я праведен? отнюдь, ведь на моем веку,
Я ведал многих шлюх, и их носил под сердцем

И сублимируя в отчаянье и фарс,
Теорию потерь и безграничность боли
В безудержности чувств, да в искренности фраз
Не равнодушия искал…чего-то кроме…

Но спотыкался, зверем завывал,
Шептал мольбы, ворочался, метался
И от стены к стене, бродил с рукой у рта
Кричал и умолял:
«ну сжалься…сжалься, сжалься»…

я жить хотел, но не прожил и дня
в сомнениях свой лик я скрыл когда-то
под толчеей невыносимых страхов,
безропотно похоронил себя…

И вот я здесь, меж вас, лелею мысль
О возвращении в живых мирок знакомый
Но столь далекий, точно иллюзорный
Мираж желанный, но…увы, не мой…

И от стены к стене, точно умалишенный,
Передвигаю я свой безучастный дух
Остервенел без чувств, покамест прокаженный
Я бесконечно пуст, я нем, я слеп, я глух…