Расстеляется рушник цветастый

Николай Радилов
Расстеляется рушник цветастый на столе резном.
Яблочко румянное укажет ,где находится родимый дом.
Кружит ,как волчек на блюдечке зеркальном.
Круг за кругом дарит мне усладу.
Ищет ту страну, где правит Лада.
Зеркальце мигает дивным светом.
Росс страна прийдет ко мне с рассветом.