О больных одиночеством. Она

Иванова Любовь
2 Она
А ей отныне ждать только забвения,
Она вновь проиграла  и  - одна.
Отныне не идут стихотворения,
А из подруг – осталась лишь луна.
Её весна, была как те, что ранее,
Дожди и слезы, боль в груди,  дожди.
Иллюзии - мечты  «под красным знаменем»,
И клятвы  чьи-то: « не грусти, ты жди!».
Ждала и обманулась, до отчаянья,
Нет даже слез, и только хрип в груди,
Как бесконечно это расставание,
Вновь: « не грусти, верь в лучшее и жди».
Смеясь, промчалось  лето беззаботное,
И рядом  - никого, нет ни души.
Она сменила статус - «безработная»,
И выбросила прочь карандаши.
Поговорить бы – только слушать некому,
Писать – о чем теперь, куда, зачем?
А звезды вниз срывались, за кометами,
И стороною ветер перемен...
Летел,  и торопилась златовласая,
Унылая любимая пора,
Она во сне его любила ласково
И так боялась, что придёт  «ВЧЕРА».
И не хотела больше видеть рыжую,
Любила осень, усмирила  спесь,
И сердце напряженно свое слушала,
Он, не смотря на все обиды, здесь.
Так боязливо ждет душа распутицу,
Разбавит золото, быть может, черный цвет,
Луна в дуэте  с тучей снова хмурится,
И веет холодом  от писем. И рассвет
Встречая  с опустевшими глазами,
Уже не верит больше никому,
А где-то в море  мчит под парусами,
Тот, кто развеет боль и тишину.

под красным знаменем (фразеол.) - в толкотне, в беспорядке
картинка из инета