Привет, мой друг...

Юлия Никиенко
Привет, мой друг. Давай, садись поближе.
Да не стесняйся, ты же не в гостях.
Я суп сварила, пальчики оближешь.
А ты скажи мне, что там в новостях.

Опять смотреть в окно привычно будем,
Мечтая о далеких городах.
О землях, на которые не вступим,
О звёздах, спящих в лунных бороздах.

Меня обнимешь бережно и нежно,
В глаза заглянешь, скажешь: "Я с тобой".
Я улыбнусь, отвечу: "Да, конечно,
Ты - верный друг". И замолчу. Хоть вой.

Так с Одиночеством я время коротаю,
Вдвоём всё лучше, чем сидеть одной.
Но с грустью провожаю взглядом стаи,
В любую сторону летящие домой.