Смешней, чем внеземная раса...

Лазунин Игорь
                * * *          

Смешней, чем внеземная раса,
Страшней, чем сказок типажи,
Сидят на люке теплотрассы
Вишнёволикие бомжи:

Угодий мусорных властитель,
Стремясь со смертью совладать,
Галимый стеклоочиститель
Вкушает, будто благодать.

А рядышком подруга-кляча,
Бутылками набив мешок,
Плаксиво и стеклянно клянчит
Последний в жизни посошок.