Холерики Америки

Любовь Кравцова
Как всё просто(когда разжуют) в мире.
Трое банкиров, по Гиппократу, холерики
предложили правительству смотреть шире
на доллар свой, в пресловутой Америке.

Они сказали: - "Наплевать на золото!
Зачем бумагу обременять надписью эквивалентности?
Мы отпечатаем, без серпа и без молота*
рулоны денег, режь до купюр соразмерности"!

Потом предложили "печатники" в других странах
менять на товары зелёную  эту бумагу,
правителей почти всех, объявить тиранами,
проплатить оппозиции всенародную драку.

Объяснить им: -Пора брать власть в руки"!
Повторять ещё и ещё....Как карасиков
ловит пойманная уже в сети щука
перед ножом котлетного виртуоза к празднику.

Один сангвиник, и кажется мне, что Кеннеди
холерикам тем воспротивился, как проказникам -
не могут доллары печатать те, поди,
не подконтрольные Сенату, частники?

Финал известен... Спаси, о, Госссс- споди!


                18 августа 2011 г.

*Без серпа и без молота - то есть, без труда
При Никсоне отказались от золотого эквивалента, т.е бумажные деньги ничем не обеспечены