37. Хищница

Сергей Обухов 2
Ты мной играешь, я же вижу.
Приятна роль тебе твоя.
В твоей груди ни звука я не слышу
В ответ на чувства полные огня. 
Твой ровный пульс всё так же бьется,
Не задрожит в душе твоей струна, 
Когда моя рука
 несмело прикоснется
К руке твоей в надежде, что проснется 
Любовь в душе твоей. Увы, всё так же холодна она!
Понятно, ты со мной играешь мелодраму.
Твоим талантом я, конечно, восхищен.
Алмазной пылью щедро посыпаешь мою рану.
Тебе ль не знать, что я в тебя влюблен.   
Ну что ж поделать, ты горда, игра тебе важнее.
Тебе важнее превратить поклонника в глупца,
Чтобы потом, немножечко позднее,   
Он стал в твоих руках покорней, чем овца.
И сети ты плетешь свои весьма умело.
Усердный Купидон помощник тебе в том.
Немало рыбок в них запутаться успело.
Освобождаться не хотят, большой ,,облом"...
Фальшивая любовь твоя их всех пригрела.
А где-то в темном омуте гуляет щука.
Она всегда голодная, вот ведь какая штука!