Под алыми парусами

Евгения Крыщенко
Я с высоты смотрю на Монреаль,
И вижу мачты небоскрёбов.
Я всматриваюсь жадно вдаль,
И замираю от восторга.

Вдали синеет Сен Лоран,
Рукой могучей обнимая город.
Спокойный гордый великан,-
Он Монреальцам очень дорог.

Благословенный город! В тишине,
Мне дарит он свою любовь и свой покой.
Я остаюсь вдруг с ним наедине,
Как вновь причаливший изгой.

Я добралась! Я в гавани чужой,
Нашла пристанище, уют.
И этот порт мне более родной:
Мои мечты здесь снова оживут!

Непросто было пересечь мне океан,
Бурлящих и бушующих невзгод.
Не сразу бед рассеялся туман,
И озарился солнцем небосвод.

Под радугой, с искристыми цветами,
Плыву из прошлого сюда.
Под алыми, что с клёном, парусами
Вхожу я в гавань Монреаля навсегда.

Я вновь и вновь смотрю на Монреаль:
Нет, не блестящий и не самый главный.
Но эта - незначительна деталь.
Он для меня - единственно желанный!

13.03.2011

montreal-poems.com