36. Грустно

Сергей Обухов 2
После встречи с тобою
бывает мне грустно .
Но тайну мою я тебе не
открою ,
Почему мне так больно,
так пусто
После общения, подруга,
с тобою.
Вспоминаешь меня
лишь , чтоб шкаф
передвинуть,
Чтоб диван твой
придвинуть к стене.
Если жизнь твою
пристальным взором
окинуть ,
То задам я вопрос: кто я
тебе?
Мне ответишь, что
грузчик со стажем…
Но ответом таким ты
себя не отмажешь ,
Потому что его ты давно
уже знаешь .
Знаю и я: но мне ты
откажешь.
После встречи с тобою
бывает мне грустно .
Эх, было б в кармане
побольше “капусты”!
Я купил бы тебе
грузовой “МЕРСЕДЕС” ,
Подарил бы тебе кучу
разных чудес !
Оттого ещё мне бывает
так грустно ,
Что в кармане бывает
“капусты” не густо .
Но, возможно, богатства
ты много видала,
Раз букеты из “баксов”
тебе отдавали .
Но сердца всех мужчин
ты разбивала .
Как хрустальные вазы
на пол их роняла .
То, что было когда-то
красивым бокалом,
Превращалось в
осколки , их было
немало.
Вот поэтому грустно
бывает порою :
Я не знаю, как быть мне,
подруга, с тобою.
Потому что, однажды,
когда-нибудь разом,
В чьих-то руках ты
окажешься
 глиняной
вазой…