Летняя ночь

Наталья Иль
Слушаю летнюю ночь,
Выдохи жаркого дня,
Зной расползается прочь,
Студит прохлада меня.

Сладко уснул кабачок,
Плечи расправил лопух,
Тайный дружочек сверчок
Вновь услаждает мой слух.

Звёзды сплетают в узор
Знаки-загадки судьбы,
Кошка мяукнет:"Всё вздор,
Только за хвост не тяни!"

Пробует петь соловей
В листьях соседних берёз,
Ветер - дневной суховей
Выпьет всю влагу из роз.

Тыква наводит свой лоск,
Пёрышки чистят цветы,
Тихо роняет мёд-воск
Столбик церковной свечи.

Милая сельская жизнь
Всем для меня хороша,
В образах дачных богинь
Свет и родная душа.

Смежу устало глаза,
В грёзы любимый придёт,
Ласково и не спеша
Косы мои расплетёт.


Лето 2011