45. Что такое любовь?

Сергей Обухов 2
По взмаху ресниц ты ловишь мой взгляд
И по губам читаешь мою улыбку.
Но с грустью в глазах ты ждешь от меня
Любви обездоленной  пытку.
Забыв обо всём, лишь внемля стихам,
Ты выливаешь мне душу медом.
Её созерцая, мне хочется лгать,
Своим не печаля тебя уходом.
Ты ждешь продолжения ласковых слов.
Но как ты считаешь, это - любовь?
А стоит ли рухнуть нам в бездну любви,
Воплотив устремления, оживив наши сны?
Ну, а вдруг - не любовь? И дрожь по спине...
Несорвавшийся вздох прокричит в тишине...
Лишь биение сердец громом слышится мне,
Шелест мыслей тревожных в моей голове.   
А по телу - тоска, нервный пульс у виска.
Ну, а если любовь, что же тогда?
Значит вместе с тобою я навсегда.
И тогда множество лет, миллионы часов
Будут наши с тобой, если это - любовь.
А теперь ты о ней задай мне вопрос.
Я отвечу тебе - воплощение грез.
Но опять это ,, но"... Мы с тобой лишь друзья.
В твоих грезах спокойная жизнь и семья.
А в моих - карнавал, море зрелищ и роз.
Я, как птица взлечу, может быть, выше звезд.
И опять, опалив свои крылья, спущусь.
С бесприютной тоской в твою дверь постучусь.
Ты откроешь её, впустишь птаху свою.
Лишь залижутся раны, я опять улечу.
Если вновь этим я тебя огорчу,
То прости, дорогая, я свободы хочу.
Но признАюсь тебе, что чужда мне любовь,
Что её я боюсь, как чугунных оков.
Может, это не так, но со смятеньем в душе
Говорю, может да, может нет... Страшно мне.
Не открыть мне ларца потаенным ключом,
Если есть в нём любовь. Где любовь, там и сон.
Сон - не явь, это знают глупцы.
И его избегают все мудрецы.
Глупо верить в любовь, если режут шипы
Затаенных обид низведенной мечты,
Вздорных поступков, обманчивых слов.
Объясни, дай понять, что такое любовь?