Белым-бело сияние одежд...

Варвара Скобарка
Белым-бело сияние одежд,
Внезапный свет лица ввергает в ужас...
Упасть бы, словно яблоку с ветвей,
Но в повержение словес досужих
Апостолам Спаситель повелел
Фаворский Свет Свой навсегда запомнить!
Ведь Слава Божия и на Кресте,
В страстях и смерти, в пеленах и гробе
Во тьме прольётся, словно яблок сок
Благоуханный, свет благой надежды...
И Воскресенье будет, дайте срок!
Наливом белым светятся одежды...