Бросай!

Евгений Соснин
Вырвись из плена страстей и пороков!
Жизнь хороша! Пусть сперва одиноко.
Без сигарет и бутылки вина
Жизнь, поначалу, ужасно скучна:

Праздников в жизни осталось немного,
Дни удлинились, от этого плохо,
Клонит усталость и ноет спина –
Это ломает тебя сатана.

Плюсы найдутся, но это - потом,
Надо отдраить прокуренный дом,
После снести все бутылки с балкона
И собутыльников, из телефона.

Лыжи, коньки, или грядки на даче.
Деньги – в здоровье, а как же иначе?
Цену сложи из бутылок и пачек.
Знаю, братишка, как душенька плачет!

Город увидишь другими глазами,
Ночи порадуют светлыми снами…
Если женатый – узнаешь жену,
Если рогатый… ну… ты же не глуп!

Хоть наша жизнь и сплошная морока,
Глупо закончить её раньше срока!
Без сигарет и бутылки вина
Жизнь твоя будет кому-то нужна.

18.08.2011