А любовь, как ее не гони...

Соловьёв Сергей Савельевич
А любовь, как ее не гони,
Как не прячь под сводом грота-
Это труд сестриц-данаид:
Всё  бессмысленна эта работа.
Она встанет в дверях, будто свет.
Ты узнаешь ее в токе крови,
В бесполезности тощих монет
Вместе с месяцем у изголовья.
Не по времени счеты ее
Предъявляются к судной оплате,
Будто пламенное  шивье
Присудимо к синей заплате.
Как дорога в предел старику,
Как  для  юного в теле  недуг,
Знать не вовремя ты, не в строку,
Будто тризна… по хлопьям снега.