Разлука

Наталия Новикова-Полевая
Всё также звенит капель,
И тьму изгоняет свет.
Всё также кружит метель,
И только тебя Нет.

Всё также приходит весна,
Яблонь раскинув цвет.
Удавкою жмёт тишина.
Со мною тебя Нет.

Разбудит пение птах,
Солнцу шлющих привет,
А душу объемлет страх –
Тебя на Земле Нет.

Всё так же старо, как мир:
Ход времени и планет,
Но одинокий – сир.
Нет тебя рядом, Нет…