Сашенькина колыбельная

Людмила Нижегородцева
Спи. Уснули в небе звёзды.
Месяц ночь посторожит.
Вон закат лилово -розовый,
Наверно, тоже спит.

Убаюканные ветром
Дождевые облака
Отдыхают до рассвета,
Не тревожат нас пока.

Если бы они уплыли
К зеленеющим лугам,
Там бы дождик свой пролИли,
Налегке вернулись к нам!

Спи, закрой покрепче глазки,
Да ладошечки сложи
Лодочкой. Чтоб снилась сказка,
Их под щёчку положи.

Уплывают вслед за тучами
Печали и хандра.
Баю-бай, мой светлый лучик.
Маме тоже спать пора.

(1978 г.)