Скала поэзии

Наталия Новикова-Полевая
Он был он подобен беркуту-орлу.
Парил, купаясь, в сини поднебесья.
И, возлюбив поэзии скалу,
Отдался в рабство –
Нет его чудесней.

Он рвался к ней – туда, на самый пик,
Под магией любви, крыла натужив,
Все семь небес преодолел за миг,
Но был низвергнут, в вихрях разутюжен.

Из бездны восставал он тяжело,
Влекомый неподвластной, высшей силой
А сердце – то знобило, то – пекло
И строками шальными исходило.

Он – чародей и жертва во Вселенной,
Стихия и опасна, и лиха.
Восторга дерзновенность – незабвенна,
Оплачена – рождением стиха.