Барханная кошка

Богдан Филатов 77
Felis margarita

Меж прочих кошек ты отнюдь не знаменита,
Барханной кошкой невеликая быть честь,
Но, по-научному, ты - Фелис маргарита...
Что-то волшебное в названьи этом есть.
 
А в нашей жизни волшебства так не хватает!
Так не хватает добрых искренних сердец!
Блажен любой, кто добрым сердцем созидает!
Тот красоты душевной сеятель и жнец.
 
И говорю, как на духу, чистосердечно,
Иначе б слова никогда не проронил:
Я презираю зло людей бесчеловечных,
Тех, кто людское сам в себе похоронил.
 
Ты, кошка, очень миловидное созданье,
За милым видом - хватка остреньких клыков.
И коли надо, без особого старанья,
С гадюкой мерзкой расправляешься легко.
 
Сначала бьёшь по голове, потом - кусаешь,
Прокусишь шею и змея побеждена.
Что не доешь - в песке до срока зарываешь,
На чёрный день еда зарытая важна.
 
Почти не пьёшь, совсем, как маленький верблюдик,
Способна долго обходиться без воды.
Тебя преследуют порой лихие люди,
Но, ускользнув, не оставляешь ты следы.
 
Не убегаешь, точно стелешься позёмкой.
Да не позёмкой, а позёмочкой живой!
Бывает, юркнешь в кем-то брошенную норку,
Уснёшь, жару пережидая день-деньской.
 
А в час ночной, когда пустыня остывает,
Когда жара опять исчезнет до утра,
Тобой тушканчики тушканчиков пугают,
Ты для тушканчиков - зубастый цепкий страх.
 
Нечто волшебное в тебе, конечно, скрыто,
Нечто волшебное сейчас я почерпнул.
Очаровательная Фелис маргарита...
Смотри, вон мастер твой хвостатый промелькнул!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов