Сынок

Людмила Веселова 2
Не может вытерпеть бумага ,
Не может мозг переварить -
Как ты пришел к такому шагу ?
Как мог такое сотворить ?!

Ты рос хороший мальчуган ,
Был любознательный всезнайка ,
На лыжах бегал , словно ураган ,
А вырос и свернул всё наизнанку...

Я о таком и думать не могла ,
Мечтала тебя в армию отправить ,
Тебе ж теперь дороже всех - игла ,
И как же быть ? Как всё исправить ?

Может оттого , что слова "Нет " не знал ?
Или любви своей дарила слишком много ?
Зачем и почему таким ты стал ?
Зачем не ту избрал дорогу ?

Встречая утром взгляд безумный
И - дрожь в руках , и - почернел лицом...
Из сердца рвётся возглас шумный -
Как мне помочь ему в конце-концов ?!

Чтобы спасти - жизнь отдала б ,
Один ты у меня , одна ращу ,
Ты стал дурной зависимости раб -
Всю силу собери и изменись !
         А я - прощу !