У окна сижу, скрестивши руки

Наталия Новикова-Полевая
У окна сижу, скрестивши руки,
Вслушиваясь в каждый шорох, шаг.
Вёрстами безмерными разлуки
Плотно опоясана душа.

Скрипнет дверь и, как всегда, за чаем
Рассказать тебе отважусь я,
Как жила меж верой и отчаяньем.
Уходили близкие, друзья…

Как копила на сердце обиды,
А простить – недоставало сил,
Шла по жизни – ощупью, не видя
Тех, кто о спасении просил.

Как хранила мир худой от ссоры,
Лжи плела спасительную нить.
Есть предел, тот самый…за которым
Ничего уже не изменить.

Жду тебя. Прохладой студит вечер.
Ты – нужна, как в засуху вода.
Я бегу к тебе, себе переча,
Зная, что не встречу
Никогда…