Памяти Игоря Ушакова

Наталия Новикова-Полевая
Две тысячи девятый – не щадил,
Косил – наотмашь, управлялся – споро.
Несчётное количество могил,
Сердец и душ – перекалечил ворох.

И ТЫ попал под обод колеса,
Немилосердную судьбу испил
Взахлёб. И содрогнулись небеса –
Соломки – ни один не подстелил.

Гнетёт вины тяжёлое ярмо,
И душу холодит озноба плен,
А к горлу подбирается комок.
И, кажется – не встать уже с колен.

Но каждому – свой уготован срок,
И каждый – пишет книгу бытия.
Ты – своей жизнью – преподнёс урок.
А смертью – вывел нас из забытья…