Следы

Катрия
Человек оставляет след
На одежде, песке, бумаге,
На воде, простынях, Луне
И на льдине полярной даже.

Ну а больше всего - в душе -
Плащанице слепых любовей -
Каждый встречный бросает след
Или тонкий,
Или глубокий.

Покрывало души легко
И с годами всё расцветает
От количества пятен, от
Рваных дыр и разводов грязных.

Вот невидимый узелок -
Это друг, позабытый в спешке,
Здесь - заплатка, а здесь - ожог
Чувства, выпитого беспечно.

Складки, сгибы, помятый край -
Становление, тяжкий возраст.
Не хватает куска - печаль,
Рассказать о которой сложно.

Перештопанные круги
Невнимания, ссор ненастных,
Швы прощения, страхов пыль
И недужных разлук растяжки.

Красной нитью - чужая мысль,
Гладкой вышивкой - боль чужая.
И без крови не обойтись -
Все мы что-то в пути теряем.

Отпечатки, плевки, мазки -
Всё пестрит, так, что невозможно
Разобрать, где исходный лист
Под слоями кривых художеств.

Человек оставляет след
Второпях, наугад, не глядя,
Не заботясь, не помня, не
Сознавая походки важность.

10.06.11.