Готовность оказаться рядом

Наталия Новикова-Полевая
Готовность оказаться рядом,
Анестезией горя – быть,
Любовью – в мире безотрадном
Явиться, чтобы совершить

Предназначение – что свыше
Автографом судьбы дано:
Наградой стать – для сирых, лишних,
Юнцам – в познание окно.
Шалаш – предпочитать дворцам,
Кружить безудержу по свету
И открывать талант творца
Незримый, прочим – незаметный.
Ах! До чего судьба щедра!

Дерзка, капризна, переменчива,
Аккорд – страданий и добра,
Распятие и Вознесенье женщины!