Отпуск зиме

Людмила Веселова 2
Зима приблизилась к концу -
Февраль лютует , не хочет отступать ,
Морозом выжимает слёзы по лицу ,
Ветром старается одежду всю сорвать


Тебя , зима , мы любим и не злись ,
Всё в своё время и таков закон ,
Весне дай место и посторонись ,
Будет декабрь - займёшь свой снежный трон !

Не сомневайся - по тебе будем скучать ,
И в летнюю жару не раз припомним -
Приятно пить в мороз горячий чай ,
На лыжах мчаться по горам и склонам !

Ты в отпуске , зима , не обижайся ,
Работала ты много - отдохни ,
Поспи , сил новых набирайся ,
Начнутся скоро трудовые дни !

А на пороге март , а там - апрель ,
Меха и куртки снимем сами ,
Растает снег...ручьи...капель -
Весне поможет солнышко лучами !

Прилетят птицы , проснётся и медведь ,
Появятся подснежники , мимоза ,
И первая гроза начнет реветь -
И смоет все последствия мороза !