Петляла нить чернильных кружев...

Елена Малиевская Обухова
Петляла нить чернильных кружев,
по белоснежности листа,
Поэт в мечтания погружен,
Пел о любви, что так чиста.

Слетали с уст слова как вздохи,
О нежной страсти и томленьи,
И падала, вливаясь в строки,
Слеза восторга, умиленья.

Но вот пришла пора на время,
Забыть прекрасное творенье,
С Пегаса слезть, оставив стремя,
Попить с женой чайку с вареньем.

Помочь с уроками детишкам,
Пропылесосить два ковра,
Помыть посуду (это слишком!)
Где муза? Вновь придет с утра?