Отзовись...

Елена Соловьёва Ленинградка
     " Печален я - со мною друга нет"
                А.С.Пушкин


В отчаянии взываю - помоги!
Так одиноко, хоть беги топиться...
Но, в дверь мою никто не постучится,
её друзья обходят и враги.

Сама пойду, но где такие руки,
чтобы печаль, как плащ с меня содрали,
ладони, чтобы боль мою собрали
и, взяв гитару, выплеснули в звуки.

Нет, некуда. Нигде меня не ждут.
А, если ждут, конечно ждут, не те...
От дома к дому спотыкаюсь в темноте,
дверные ручки мне ладони жгут.

Как надо полюбить, чтоб вы заметили,
чтоб за удачливость меня не ненавидели,
и шуткой равнодушной не обидели,
и боль мою открытым сердцем встретили.

Как стать любимой, стать необходимой?
Чтоб знали - я для вас и днём и ночью.
Чтобы себя мне предложили молча
и дверь мою опять не обходили.


1969