Ты говоришь или Как спасти душу

Николаева Галина
Всё глупо так, а жизнь проходит мимо,
Живу, как жук навозный, не любя,
Похоронив эмоции под гримом…
А ты мне говоришь - “вернись в себя”.

Я там была, мне там осточертело,
И мне давно с собой не по пути.
Найти бы для души другое тело…
Тогда бы я смогла её спасти.

Ты говоришь, что мне насрали в душу -
За столько лет кто только там не срал!
А я не знаю, на кого б обрушить
Любви своей большой потенциал.

Ты пишешь - мол, читай побольше книжек,
Что ты их сам так много прочитал!
А мне противно от чужих мыслишек,
Своих бы разгрести крутой завал.

Куплю билет, уеду нафиг в Питер,
Подальше от ремонтов и зараз.
(Мне б лучше сразу дёрнуть на Юпитер,
Но это будет позже, не сейчас).

И там, на Мойке или на Фонтанке,
Где по утрам чирикают чижи,
Я вывернусь, как свитер, наизнанку
И вычищу фантом своей души…