Он создал оружие

Артём Уваров
Он создал оружие массового уничтожения,
Которому нет аналогов в мощи и грубости,
Завуалированное красотой богослужения,
Опасное в своей бессмысленности и беззубости.

Он захватил умы им, поработил поколения.
Он создал склады оружия – ставропигии,
Места паломничества, места поклонения.
Он – безумный создатель каждой религии.