Обещаю

Эльвира Рейнке
Сытый кот умылся лапкой
И укрыл себя хвостом...
Всё по полочкам, в порядке...
Дети, муж объяты сном...

Тишина... Не скрипнет дверца...
Целый город крепко спит...
Только ноет моё сердце,
Будто что-то говорит...

Затаив совсем дыханье,
Слышу всхлипы в тишине –
Шепчет сердце подсознаньем:
«Ты забыла обо мне...

Всех согрела, накормила,
Раздала своё тепло...
Обо мне лишь позабыла,
Хоть мне зябко и темно...

Терпеливо, в ожиданьи
Светлой радости, живу...
Обрати своё вниманье,
Я его так долго жду!»

«Ты прости меня, сердечко,
За тоску,  за боль,  за грусть!
Вижу – таешь, словно свечка...
Я теперь тобой займусь!

Всё успею! Постараюсь!
Ты не плачь, ложись-ка спать...
Всех люблю! Но, обещаю –
О тебе не забывать!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.08.2011