Памяти отца

Станислав Дружинин
               
I.
Мне до сих пор не верится,
Что ты от нас ушёл.
Мир, как и прежде, вертится,
И сад опять зацвёл.

Душа рыдает, льёт ручьём.
Тоска мне сердце ест.
Но в жизни каждый обречён
Нести свой тяжкий крест.

Ты говорил мне, кашляя,
Что ночью не заснуть.
Нет! Боль с клешнями страшными
В твою проникла грудь.

Метался ты как мотылёк
У лампочки в ночи,
Сгорела жизнь как фитилёк
Расплавленной свечи...

II.

Мы встретимся когда- нибудь
В небесной синеве.
Пойдём с тобой в далёкий путь
По солнечной траве.

В тот чудный край ведёт звезда
На утренний восход.
Там не бывает никогда
Ни боли, ни невзгод.

Там никому неведомы
Обиды и вражда,
Там всем нам заповедано
Быть вместе… Навсегда.