Три будильника

Кира Шавырина
    Три  будильника  тикали  в  зале,
Каждый  свой  отчеканивал  ход.
На  одном  стрелки  чуть  отставали,
На  другом  -  забегали  вперёд.

Третий  точно  показывал  время,
Как  в  реестре  по  курсу  валют, -
По  привычной  накатанной  схеме,
По  которой  все  люди  живут.

Точный  вышел  из  строя  первым,
Разрушая  нестройный  триптих, -
Напряженья  не  вынесли  нервы, -
Колокольчиком  звякнул  и  стих.

Торопыга  слюной  захлебнулся, -
Скоростоного  режима  чудак.
Третий  вслед  им  слегка  улыбнулся,
Не  спеша  продолжая  «тик-так».

Торопливого  ночь  поглотила,
Неторопкого   встретил  рассвет,
А  у  точного  Время  -  застыло:
Ни  Вчера  и  ни  Завтра  в  нём  нет…

Я  смотрю  на  секундную  стрелку:
Беспощаден  был  тот  человек,
Что  воздвиг  циферблата  тарелку
И  принудил  ко  времени  бег.

В  Миге  --  вечность  Вселенной  таится
И  любви  беспредельная  суть.
А  «часы»  гонят  нас  -  торопиться,
Сокращая  нам  жизненный  Путь.

P.  S.    Торжество  восходящего  мига
Никогда  не  спешащий  хранит.
(На  фига  не  спешащему  фига? –
Ей  довольствуется  торопыга,
Разбиваясь  душой  о  гранит)…