отголосок

Жаноль Алексанж Виовит
я расскажу вам притчу

однажды у воды
родился сын – небесный отголосок
восьмой полоской к тем семи полоскам
внеся разлад в небесные лады

вот – не было печали
все изменило цвет
сложившийся еще до всякой эры

не мне вам говорить о тех примерах
когда мессию ставят под запрет

не нарекли младенца
не дали возмужать
вода сдавила землю ледоставом
трещали побелевшие суставы
немела обезумевшая мать…

…минуло с той печали – не знаю сколько лет
вода все помнит, оттого и злится
ну а когда порою веселится
то на земле рождается поэт