Цветы

Борис Дубинко 2
Цветы всегда, мой друг, с тобой.
Едва лишь ты родился,
Тебе на счастье принесли,
Чтоб в жизни ты резвился.

Ты вырос, в первый класс пошёл -
Цветы с портфелем вместе.
Ещё подрос, любовь нашёл -
Цветы дАришь невесте...

Ты дебютант, ты юбиляр,
Опять цветы с тобою...
Когда ты станешь очень стар,
Цветы морщины скроют...

Земной закончишь ты виток -
С тобой придут прощаться.
Теперь цветы сплели в венок,
Чтобы с тобой расстаться...

Уж холмик грустный над тобой,
(И нет тебя в помине...)
На нём весёлой пестротой
Живут цветы отныне...

1983г. стихи Веры Александровны Дубинко