Когда Рим книги жёг в Александрии...

Людмила Бенёва-Колегова
О, если б мы, пришедшие вослед...
не рушили... не грабили... не жгли..

Когда Рим книги жёг в Александрии...


...римляне, а потом христиане поняли,
что пока эти, сорок две книги Гермеса,
не будут уничтожены, Египет им не покорится...
Тома, избегшие огня, были спрятаны в пустыне...
их местонахождение известно только..."
Мэнли П. Холл

Когда Рим книги жёг в Александрии,
Те, что Гермес в прозрении писал,
Избегшие огня нашли приют в пустыне...
Кого и Кто в них тайно посвящал...
Nobody Knows... Знает Никто...

Иллюстрация
http://www.stone-studio.ru/uploaded/1-12.JPG