художники Лансере, Лебедев, Левитан

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Лансере,  известный  "мирискусник",
"Новый  стиль"  в  полотнах  утверждал,
Самовыражения  союзник,
Он  морской  примеривал  "штурвал".

Росписи  Казанского  вокзала,
Археологический  Кавказ, -
Мастерство  большого  "театрала", -
Это  дар  ЕвГения  для  нас.

Лебедев  в  своей  короткой  жизни
Знаменитым  пейзажистом  стал,
Он  по  вдохновению  Отчизны
Итальянский  свой  воспел  причал.

Ладожское  озеро,  Альбано
В  бесконечной  прелести  листвы, -
Это  им  росписанная  манна
В  царстве  благодатной  синевы.

Левитан - "певец"  родной  природы,
Символ  поэтической  души,
Ярких  сочных  красок  хороводы,
В  девственной  берёзовой  тиши.

"Тихая  обитель",  Дуб",  и  "Вечер",
"Золотая  осень",  "Март"  и  "Звон", -
Этим  русской  кисти  "красноречьем"
Мир  был  очарован  и  пленён.