Сюр слонный

Александра Инина
Сломанный словно сон Сальвадора,
Скальпельно разделенный в разные измерения,
Слон по цвету явно солёный -
Местами желтый, местами ядовито-сиреневый,
С редкими вкраплениями зелёного
И дисперсной тенью
Ведет караван нефритового настроения
Вдоль кратера Нгоро-Нгоро.
Зебры, гепарды, один гиппопотам,
Стая луговых собачек - все как один Тимоны,
Помахивают соцветиями пальм
И разбрызгивают амброзию.
На обратной стороне мира
Солнце входит в Теночтитлан
И помахивает хоботом
Над плетеньем мостов и дамб.
Собачки на рынке батат тырят
И улепетывают от стражи обратно в дыры
Между мирами.
Слон улыбается тремя головами
И перемещается в Индию,
Там у него жена и основная квартира,
Дети, обязанности по дому и всё такое,
А конкретно большое-большое
И мягкое-мягкое кресло:
Сидеть на веранде и смотреть
Как солнце улиткой сползает с небес на окрестности.