художники Кустодиев, Лабас, Лактионов

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Пейзажист  Кустодиев  в  деревне
Черпал  краски  звёздной  вышины,
Славил  он  с  радушием  издревним
Масленицу  чудной  старины.

"Русская  красавица",  "Венера",
И  Шаляпин - оперный  гигант, -
То  была  его  святая  вера
В  силу  духа,  что  даёт  талант.

Чуток  к  необычному,  как  к  чуду,
Был  художник  Александр  Лабас,
Динамизм  он  чувствовал  повсюду,
Дирижабль  признал,  как  "высший  класс".

В  скорости  повисшую  кабину,
Точный  ритм  движенья  поездов, -
Славил  он  летящую  махину
В  перекрестье  всех  шальных  ветров.

Лактионов  близок  был  к  курсантам,
В  "Звёздном"  были  у  него  друзья,
На  полотнах  выступал  гарантом
Правды  жизни, смысла  бытия.

Бродский,  Штеренберг,  Качалов, Бардин,
Космонавт  Владимир  Комаров, -
Личности,  что  были  в  авангарде,
Кто  всегда  был  к  подвигу  готов.