художники Куинджи, Кукрыниксы, Куприн

Кондрат Припаркин
  Фото  из  Ramblera

В  творчестве  Куинджи  уникальны
Ночи  Украины  при  луне,
Чувственность  и  формы  визуальны
В  сочной  безмятежной  тишине.

"Ладожское  озеро"  чарует,
Радугой   украшен  небосвод,
И  природа  на  холстах  пирует,
В  дивной  гамме  всех  своих  щедрот.

Кукрыниксы - карикатуристы
Кистью  били  нечисть  на  фронтах,
Как  предупрежденье  аферистам,
Что  им  тоже  уготован  крах.

В  "Окнах  ТАСС"  и  в  буднях  испытаний
Это  трио  ждал  большой  успех,
И  из  ярких  личных  дарований
Добивался  общий  почерк  всех.

Александр  Куприн  писал  пейзажи,
Обретая  ракурсность  и  цвет,
И  в  индустриальных  персонажах
Находил  свой  значимый  сюжет.

"Вид  Гурзуфа",  "Тополя"  и  "Дворик",
И  металлургический  завод, -
Мастер  кисти  в  чувственном  просторе
Видел  светлой  жизни  небосвод.