Самовар

Юлия Орловская
Чаю хочется, странная девочка,
Самоварного, зябким вечером.
Пахнет дымом вишневой веточки,
Чашки гжельные с легкой трещинкой,
Дом не мой и не твой, хорошая,
Мой - написанный, твой - нарисованный.
Ты в моем красавица звездная,
Я в твоем игрушечно-взрослая.
Помню, светик, тебя запомнила..
Не тоскуй, когда-нибудь встретимся,
Ходим мы друг у друга по комнатам,
И друг-друга рисуем портретики.

Анне Петровне.